Новости о подделках "Сталекс"
Сегодня имел очень познавательную беседу с владелицей магазина маникюрного инструмента в мебельном магазине 11 мкрн. В процессе разговора она предоставила мне возможность подержать в руках инструмент выставленный на продажу. Это был не только сталекс, но именно разница в качестве сталекса достаточно сильно меня удивила.
Дело в том что за последние пол года я заметил значительное снижение качества инструмента который приносили ко мне в заточку. 1-2 из 10 ти инструментов требовали минимального вмешательства в работу шарнира. Правилом стало непопадание лезвия на лезвие, щелчки, быстрое разбалтывание после единственного открытия кусачек. Порой длительная ручная притирка не решала проблемы. Если честно, то я думал что из за войны и обнищания на Украине были снижены стандарты качества в попытках экономить.
Однако, подержав в руках оригинальный инструмент от фирмы "Сталекс" я понял что это не так. По началу я думал что это просто те самые 1-2 из 10 кусачек которые почти не требуют вмешательства. Но потом, подержав в руках практически всю витрину, я понял что 100% этих кусачек не имеют люфта, имеют плавный ход и не разбалтываются из за единственного открытия.
Ниже в этом блоге была статья - как отличить "Сталекс" от подделки, очевидно она уже устарела, изготовители подделок освоили новую форму кусачек но так и не сподобились изготавливать качественные шарниры у кусачек , это ведь самая затратная часть их изготовления.
Со слов владелицы магазина, цеха выпускающие подделки имеются в Астрахани и Москве и цены на их продукцию в 2 раза ниже цен на оригинальные кусачки.
Наши же перекупщики, в погоне за баблом покупают подешевле, в надежде продать по цене оригинала. И их не особо беспокоят проблемы мастера маникюра который это барахло купит. И вообще никак не беспокоят проблемы бедолаги заточника, которому это "Г.." разгребать, особенно после того как ему пару десятков раз скажут - а что так дорого ? ! ) ) Тем кто ещё не ознакомился со статьёй - "Как выбрать кусачки" рекомендую ознакомится, а тем кто читал освежить в памяти. А тем кому дорого, срочно читать статью - "Почему так дорого!?"
Вообще всё гениальное просто чтобы из дешевки сделать что-нибудь хорошее нужно приложить больше усилий чем просто с нуля сделав что-то качественное.
В общем и целом, я пришел к выводу что экономят на снижении стандарта качества производители подделок. Изготовление качественного шарнира требует серьёзных затрат на хорошее оборудование. Это и метало обрабатывающие станки и печи другого уровня. Это в свою очередь заставит любого производителя держать достойную цену.
И ещё пару капель, - за кусачками с не качественным шарниром мною замечено: 1. перекаленный металл. выражается в том что режущая кромка крошится и при каждой последующей заточке приходится спиливать много металла чтобы убрать ямы, плюс шарнир может лопнуть при попытке подтянуть заклёпку.
2. Плохо закаленный метал, ощущается при заточке, легче пилится и легче тупится. Это замечено у коротких ногтевых моделей которые часто просят переточить под кутикулу.
На сегодня всё, успехов вам и процветания!